[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

福建税务12366纳税服务中心职能

发布时间:2019年06月17日15时07分

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

尊敬的纳税(缴费)人:

   福建税务12366纳税服务中心(以下简称中心)是以电话和网络等方式面向全省纳税(缴费)人(以下简称“纳税人”)提供咨询解答的专业涉税服务机构。中心作为直接面向纳税人的重要窗口,积极践行“用心倾听、真诚服务”的宗旨,为纳税人提供热情、优质、高效的服务。  

. 主要职能

  中心设置了政策咨询、办税指引、投诉受理、涉税检举、意见建议等服务内容。

  (一)政策咨询:解答各种税收法规、法律、规章等政策的咨询;

  (二)办税指引:通过人工座席或自动语音、智能机器人小智(在线咨询),面向纳税人提供办理各项涉税、缴费等事项的指导服务;

  (三)投诉受理:受理对税务机关和税务人员在纳税服务、依法行政、行风建设、廉洁从政等方面存在的违法、违纪行为的投诉及举报;

  (四)涉税检举:受理检举人对纳税人、扣缴义务人税收违法行为的检举;

   (五)意见建议:受理纳税人对税务机关在规范行政执法、提升工作效率、提高服务质量等方面的具体行政行为的合理化意见及建议。 

二、服务方式

  (一)您可以直接拨打电话“12366”,听到语音提示后按“2”号键可进行涉税咨询,按“3”号键可进行减税降费、营改增和走出去企业等服务专线咨询,按“4”号键可受理投诉举报,按“6”号键可进行社保费和非税收入缴纳咨询,按“7”号键可进行语音留言,按“8”号键可进行意见建议的反馈,按“9”号键可进行12366纳税服务平台等涉税软件技术咨询,按“0”号键可进行人工服务;如果您在外省拨打“12366”,需在“12366”前加拨区号0591。 

    (二)您可以在门户网站,点击“我要提问”进入在线咨询。

  (三)您可以在门户网站,点击“纳税咨询”进行留言咨询。

三、人工服务时间(节假日除外)

    工作日上午8:3012:00,下午14:3017:30 

.拨打12366话费说明

  12366”属于非营利性公益电话,税务机关不收取任何服务费用。在省内外拨打“12366”,电信部门按资费标准收费。

附件下载

相关信息