[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

古田县税务局落实减税降费服务“六稳”“六保”大局

发布时间:2020年09月23日09时45分

来源:国家税务总局宁德市税务局

字体:   

  一是全面宣传政策。通过税务网站、税务官方微信、税企QQ群、办税厅LED屏、宣传专栏、下户宣传等多种形式开展国家2019年以来出台的一系列减税降费政策、支持疫情防控等税费优惠政策宣传,确保纳税人懂政策。二是开展办税辅导。发布业务股室和管理分局二维码,公布税管员联系电话,让纳税人在办税遇到困难是加强与税务的沟通咨询,在办税服务厅设立减税降费专窗,强化减税降费咨询辅导,确保准确填表和申报。三是强化监督制约。落实税务内部监督机制,开展督察督办和纪检监督,同时建立纪检监察机关与税务机关落实减税降费政策监督协作配合机制,强化外部监督工作,确保政策落实“不走样”。四是及时办理退税。针对政策出台的滞后性,及时对新出台的政策进行梳理,发挥减税降费监控平台作用,及时核实疑点数据,通知纳税人办理退税,全力服务“六稳”“六保”大局。2020年1-7月,古田县税收与非税收入累计新增减税降费8505.99万元,其中:2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费4525.36万元;2019年出台的政策在今年翘尾新增减税降费3980.63万元。

附件下载

相关信息