[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

周宁税务厉行节约创绿色机关

发布时间:2020年09月21日11时23分

来源:国家税务总局宁德市税务局

字体:   

    为进一步推动节约型机关建设,树立节约理念。国家税务总局周宁县税务局以节能节约,拒绝浪费为重点,创建绿色税务机关。构建长效管理机制,形成良好的节约机关新风尚。

据了解,该局从餐饮、节水、节电、垃圾分类等方面制定系列有效措施,从点滴入手对干部职工开展日常管理与宣传,提升勤俭节约的意识,积极打造绿色税务机关。餐饮方面:采用系统订餐方式,菜品集中采购,实行分餐制,定量供给,倡导“光盘”,拒绝“浪费”;水电方面:安排水电人员对办公楼水电开展日常巡查、周检查和月维护工作,加强水电设备的日常管理,更换高能耗用电设备,尽可能降低能耗。同时张贴节约水电提示标语,树立节约意识。倡导绿色办公,各种电源随手关闭,及时关闭电灯、水龙头,避免“长流水”和“长明灯”现象;同时倡导绿色环保理念,推行垃圾分类,将可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾分类收集。

附件下载

相关信息