[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

柘荣县税务局强化多措并举优化营商环境

发布时间:2020年09月21日09时39分

来源:国家税务总局宁德市税务局

字体:   

  一是保持清醒认识,形成整改合力。今年以来,从市局到县政府,都对营商环境提出了严格要求,柘荣县税务局针对宁德各县市区2020年上半年营商环境存在问题的通报,逐项进行了责任分解,明确牵头部门和整改措施,要求全面分析和准确把握满意度调查中反映出的问题,积极推进各项措施的落实,统筹推进整改工作。
  二是落实减税降费,释放改革红利。持续落实国家减税降费优惠政策,加大税收优惠政策宣传普及力度,积极开展纳税业务辅导。通过税收大数据和第三方数据的应用,精准定位应享未享税收优惠的纳税人,主动以短信、微信等方式给予温馨提示。认真落实疫情防控系列税费优惠政策,持续发布政策热点问题解答,切实加强对各项税收优惠政策落实情况的监督检查。
  三是实施精准回访,解决涉税诉求。对纳税人通过12345政府政务平台、12366税务热线等渠道反映的问题,及时布置责任部门进行查处或解决,对反复表示不满意的,要逐户实施回访,切实解决纳税人的合理诉求。对去年以来税务稽查户入户回访,了解纳税人的所求所需,积极为纳税人排忧解难。
  四是加强督导检查,做好成效反馈。加强对营商环境整改落实情况的跟踪管理和督促检查,强化责任追究,对整改工作拖拉推诿、整改不力甚至弄虚作假的,严肃追责问责。为加强对满意度调查工作的督导,对满意度调查情况纳入绩效考核范围,督促各单位加强重视,认真做好各项服务工作,切实提升服务水平。
附件下载

相关信息