[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

宁德市税务局、宁德市公安局联合启用税警联动“数侦云捕”系统平台

发布时间:2020年08月10日15时44分

来源:国家税务总局宁德市税务局

字体:   

    近日,税警联动“数侦云捕”系统上线运行启动仪式在宁德市税务局举行。宁德市税务局党委委员、总经济师卢泽燕出席启动仪式并讲话。

  卢泽燕表示,近年来,宁德市税务局与宁德市公安部门深化税警联动,不断推进打虚打骗专项行动,维护了全市税收秩序健康发展。但随着社会经济进步,当前虚开骗税违法犯罪活动仍处于高发多发的态势。“数侦云捕”系统的正式启用,将利用大数据、云计算技术和可视化分析等技术,为税警双方在侦查破案过程中提供情报挖掘服务,实现对犯罪嫌疑人的精准锁定、快速抓捕,有利于提升案件侦破率和侦办效能,提高案件办理质量,对营造公平公正的营商环境,促进区域经济健康发展具有重要意义。启动仪式由宁德市税务局稽查局局长王纯生支持,市公安局经侦支队支队长张高顺、财税大队部分同志,市局相关科室负责人以及稽查局部分同志参加启动仪式。会后,税警双方就下一步“打虚打骗”工作进行深入探讨。

附件下载

相关信息