今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他公告

关于送达福建经纬韵贸易有限公司《税务行政处罚决定书》的公告

发布时间:2024年06月17日10时10分

来源:国家税务总局宁德市税务局

字体:   

福建经纬韵贸易有限公司(纳税人识别号:91350901MA32M1YDXF: 

     我局于2024510日作出《税务行政处罚决定书》(宁税稽罚〔2024〕103),因我局通过其它方式无法向你单位送达税务文书,根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国务院令第362号)第一百零六条规定,将上述文书予以公告送达,自公告之日起满30日视为送达。

 特此通知。

 联系人:曾昱     联系电话:0593-2926703

 地址:福建省宁德市闽东中路16号

  

附件:税务行政处罚决定书宁税稽罚〔2024〕103

       

国家税务总局宁德市税务局稽查

2024511

 

 

 

 

国家税务总局宁德市税务局稽查局

税务行政处罚决定书

宁税稽罚〔2024103

福建经纬韵贸易有限公司:(纳税人识别号:91350901MA32M1YDXF)

我局于2023年4月25日至2023年128日对你公司(地址:福建省宁德市东侨经济开发区福宁北路9号仕林东湖9幢1梯701室201941日至2023年430日期间的涉税情况进行了检查,你公司存在违法事实及处罚决定如下:

、违法事实及证据

经查,20199月至2023年3月期间,你公司在无真实购销业务的情况下,让他人为自己开具与实际经营业务情况不符的增值税专用发票,属虚开增值税发票行为;你公司利用其中2054虚开的增值税专用发票用于申报增值税退(免)税,取得出口退税26,283,052.54元,属假报出口或者其他欺骗手段骗取国家出口退税

上述违法事实,主要有以下证据证明:

1.福建经纬韵贸易有限公司对公账户及相关账户银行流水;

2.相关人员《讯问笔录》、《询问笔录》;

3.相关账簿资料;

4.增值税专用发票明细、退税明细及相关《税务稽查工作底稿》;

5.认定福建经纬韵贸易有限公司取得上游企业虚开发票的处理决定书及相关证据。

二、处罚决定

依照《中华人民共和国税收征收管理法》第六十六条第二款、《国家税务总局关于停止为骗取出口退税企业办理出口退税有关问题的通知》(国税发〔2008〕32号)第一条和《国家税务总局关于发布<出口货物劳务增值税和消费税管理办法>的公告》(国家税务总局公告2012年第24号)第十三条第(六)项规定,决定对你公司停止办理出口退税三年。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起六十日内依法向国家税务总局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院起诉。如对处罚决定逾期不申请复议也不向人民法院起诉、又不履行的,我局有权采取《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定的强制执行措施,或者申请人民法院强制执行。

 

 

                                   税务机关(印章  

                               二O二四年五月十日

 

附件下载

相关信息