[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

最美人间四月天 童心共绘税收梦

发布时间:2021年04月20日10时06分

来源: 东南网

字体:   

  近日,邵武市税务局以税收宣传月为契机以“税法润童心,童笔绘税收”为主题,深入邵武市托幼中心为中班的小朋友带来了一堂精彩有趣的税收启蒙课堂。 

   活动过程中,邵武税务工作人员首先用生动形象、通俗易懂的语言以及动画带领孩子们走进税收世界,增强了小朋友们对税收“取之于民,用之于民”的认知。“小朋友们,现在你们知道了税收在我们身边了吗,谁告诉我税收有哪些用处?”工作人员与小朋友互动提到“我知道……我知道,原来税收可以拿去修公路,可以拿去装路灯,可以去盖新学校,可以去盖公园……”“原来我的爸爸妈妈就是光荣的纳税人。我回去要为他们点赞。”小朋友你一句我一句的抢答着。 

   为加深对税收启蒙认知的兴趣,接着便迎来一堂“我来画税收,你来描‘税’字”的绘画课堂,绘画过程中,小朋友们聚精会神的挥动着手中的画笔,一幅幅生动有趣的绘画作品描绘出了童心世界的税收。 

   活动结束之际,邵武税务还为每位小朋友都送上了精美的画笔,愿他们能够当好小小税法宣传员,继续绘出彩色童年,描绘美化生活。愿他们与税同行,岁岁平安。 

   “这是孩子们税收启蒙的第一堂课,活动新颖独特,对孩子们从小增强纳税意识有很好作用,同时让孩子回去对家长进行宣传,让税收走进家庭,是非常有意义的活动。”活动结束后老师与邵武税务工作人员真诚说道。 

 

附件下载

相关信息