国家税务总局 | 繁體版|无障碍

今天是:

索 引 号:

目录名称: 其他公告

内容概述:

 发布机构:

文号/备注:

 发文日期:

关于送达福建省麟鹏塑胶贸易有限公司《税务处理决定书》的公告

发布时间:2024-02-28 20:51来源:国家税务总局平潭综合实验区税务局字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

福建省麟鹏塑胶贸易有限公司:

  我局于202422日作出《税务处理决定书》(岚综实税稽〔20244号),因文书无法以直接、委托、留置、邮寄的方式送达,现根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条规定,将该文书予以公告送达。本公告自公告之日起满30日,即视为送达。

  本公告送达的《税务处理决定书》具体内容附后(见附件),受送达人可到国家税务总局平潭综合实验区税务局稽查局领取《税务处理决定书》书面文本。

  地址:平潭县潭城镇西航路东湖庄202-8

  联系电话:0591-23153053  

  特此公告

  附件:《税务处理决定书》(岚综实税稽〔20244号)

   国家税务总局平潭综合实验区税务局稽查局

                              2024228日           

 

国家税务总局平潭综合实验区税务局稽查局

税务处理决定书

岚综实税稽处〔2024〕4号

福建省麟鹏塑胶贸易有限公司:(纳税人识别号:91350128077436523J

  我局(所)于2023年8月17日2024年1月29日对你(单位)(地址:平潭综合实验区金井湾片区台湾创业园2016年1月1日2016年12月31日增值税情况进行了检查,违法事实及处理决定如下:

  一、 违法事实

  (一)认证抵扣虚开的增值税专用发票

  你公司于取得的盐城市瑞明化工产品有限公司开具的已证实虚开的50份增值税专用发票。开具于2016年4月27日、2016年4月28日,取得发票代码:3200154130、3200162130,发票号码:03130624-03130648、04692026-04692050,金额合计4,944,212.00元,税额合计840,516.05元,价税合计5,784,728.05元。根据税控发票2.0系统查询,该公司于2016年4月所属期认证抵扣其中38份发票,税额合计638,934.21元,于2016年5月所属期认证抵扣其中10份发票,税额合计168,313.60元。未查询到申报表有进项转出记录。其中2份发票为作废发票未认证抵扣(发票代码:3200154130,发票号码:03130626,发票金额99008元,发票税额16831.36;发票代码:3200162130,发票号码:04692026,发票金额96687.5元,发票税额16436.88元)。

  (二)大宗交易未付款

  检查组检查了你公司对公账户,未发现你公司与盐城市瑞明化工产品有限公司的资金往来记录,存在大宗交易未付款行为,涉嫌虚假交易取得增值税专用发票。

  (三)购销不匹配且无生产能力

  你公司未商贸企业,根据查询你公司进销发票信息,检查组发现所开具增值税专票的货物名称与取得抵扣税款进项发票的货物名称出现严重背离现象,涉嫌虚开增值税专用发票。

  二、 处理决定及依据

  (一)认定虚开

  根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条,最高人民法院关于适用《全国人民代表大会常务委员会关于惩治虚开、伪造和非法出售增值税专用发票犯罪的决定》的若干问题的解释》(法发〔1996〕30号)第一点、《国家税务总局关于走逃(失联)企业开具增值税专用发票认定处理有关问题的公告》(国家税务总局公告〔2016〕76号)第一点规定,对你公司取得盐城市瑞明化工产品有限公司开具的共计50份增值税专用发票的违法事实,认定为虚开增值税专用发票违法行为。

  (二)增值税处理

  根据《中华人民共和国增值税暂行条例》(中华人民共和国国务院令〔2008〕538号)第一条规定,前期已认定你公司所开具增值税专票为虚开的增值税专用发票,你公司取得的盐城市瑞明化工产品有限公司50份增值税专用发票无相关货物资金流,认定为虚开增值税专用发票违法行为,其进、销均为虚假业务,故其未发生增值税纳税义务,不缴纳增值税。

  (三)暂不予行政处罚

  根据《中共中央办公厅 国务院办公厅转发国务院法制办等部门<关于加强行政执法与刑事司法衔接工作的意见>的通知》(中办发〔2011〕8号)第一点第(三)项规定,对该案件拟移送公安机关,暂不予行政处罚,如司法环节未进行处罚,再决定是否给予行政处罚。

  (四)移送公安机关

  根据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》(中华人民共和国国务院令第310号)、《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第六十一条、《国家税务总局关于走逃(失联)企业涉嫌虚开增值税专用发票检查问题的通知》(税总发〔2016〕172号)规定,对你公司上述涉嫌虚开增值税专用发票的违法犯罪行为案件移送公安机关,提请立案追究当事人的刑事责任。

  限你(单位)自收到本决定书之日起15日内按照规定进行相关账务调整。

  你(单位)若同我局(所)在纳税上有争议,必须先依照本决定的期限缴纳税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可自上述款项缴清或者提供相应担保被税务机关确认之日起六十日内依法国家税务总局平潭综合实验区税务局申请行政复议。

  国家税务总局平潭综合实验区税务局稽查局  

二O二四年二月二日        

附件下载
附件链接

相关信息