[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

市检察院、市税务局联合开展“智慧检税 亲清护企”调研活动

发布时间:2020年08月03日10时48分

来源:国家税务总局泉州市税务局

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  

  

  

  7月29日,泉州市人民检察院检察长傅建飞、国家税务总局泉州市税务局局长沈家骏一同到晋江、石狮,开展“智慧检税 亲清护企”调研,深入企业一线送政策、问需求、解难题,进一步发挥检税合力,保护我市市场主体,激发市场主体活力。

  上午,调研组一行深入福建柒牌集团有限公司,实地参观福建省首家服装企业智慧仓库、自动配套车间和防护服生产车间,重点了解智能服饰研发、智能科技运用和生产经营情况,并与福建柒牌集团有限公司董事长洪肇设座谈交流。座谈中,傅建飞检察长、沈家骏局长详细了解了企业经营策略及发展中存在的困难,认真解释和答复了企业关心的法律和税费优惠政策问题,征询了企业对检察院、税务局的意见建议。随后,调研组一行到泉州(晋江)非公企业法治教育基地、晋江市税务局亲清党建馆参观学习,并在晋江市税务局大数据中心听取了减税降费工作汇报。

  下午,调研组一行在石狮市场采购贸易服务中心组织召开了市场采购贸易试点企业座谈会。座谈会上,石狮汇立通国际贸易有限公司、福建信日商贸有限公司、石狮市信慈进出口贸易有限公司、石狮市豪势贸易有限公司和中泰(石狮)供应链管理有限公司等10户入驻试点企业代表先后就当前我市进出口贸易形势、石狮市市场采购贸易建设等方面展开发言并提出意见和建议,傅建飞检察长、沈家骏局长积极回应企业家代表关切,围绕企业关心关注问题与企业深入交流研讨。石狮市人民政府副市长张永安对检察院和税务局在市场贸易试点工作中发挥的作用表示高度肯定。沈局长表示,税务部门将继续扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,结合实际,创造性地落实好减税降费、提质增效、纾困解难、亲清护企等工作要求,在更大范围、更高层次、更好水平上促进石狮营商环境优化,推动各类市场主体实现更大发展。傅建飞检察长用“一群人、一条心、一定赢”表达对市场采购贸易新模式的发展期许,并表示检察院将继续发挥职能作用,加强法律法规宣传辅导,打造市场化、法治化、国际化的石狮营商环境。

  晋江市委常委、政法委书记陈长义,石狮市人民政府副市长张永安,晋江市人民检察院检察长王文龙,石狮市检察院党组书记、检察长陈林,泉州市局党委委员、总经济师庄稼仁,石狮市商务局党组书记、局长林金场,石狮市税务局党委书记、局长张美雪及泉州市人民检察院、泉州市税务局相关部门负责人分别陪同调研。

附件下载

相关信息