[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展2020年全国税收调查工作的通知

发布时间:2020年06月19日12时03分

来源:国家税务总局泉州市税务局

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

尊敬的纳税人:

  2020年的税收调查就要开始了!根据财政部、税务总局关于开展2020年全国税收调查工作的统一部署,2020年福建省有17153户纳税人将参与税收调查。此次调查时间为6-7月,请您按照主管税务机关的时间要求,登录电子税务局,在我要办税->税费申报及缴纳->重点税源->税收调查直报,进行在线报表填报。

  一年一度的税收调查为税收政策制定提供了扎实的数据支撑,与国家研判宏观经济形势和制定相关税收政策息息相关。因此,您填写的每一行数据都无比珍贵。请您遵循“真实、准确、完整”的原则填报调查数据。

  感谢您对税收调查工作的支持!

    2020年福建税务全国税收调查具体操作步骤如下: 

  1、选择正确的网络浏览器。 

  请确认使用的是IE浏览器进行填报,版本IE8,9,11均可。(IE10可能导致首页显示异常,看不到用户名填写框右侧的“@税收调查”提示。此时,键盘输入F12,查看了“浏览器模式”菜单,选择兼容模式)。 

  2、登录网上直报系统 

  方式一 

  纳税人通过登录国家税务总局福建省电子税务局http://etax.fjtax.gov.cn/xxmh/html/index.html,选择:我要办税->税费申报及缴纳->重点税源->税收调查直报,进行在线报表填报。 

   

   

  方式二 

  纳税人直接登录税收调查直报平台,http://etax.fujian.chinatax.gov.cn/irpt,进行在线填报。 

   

  3、安装填报插件 

  1)在网上直报登录页面上,通过按照“运行加载项”的提示程序完成插件的安装。 

  如果插件失败,可能原因有:(1IE安全级别设置过高,请点击工具-Internet选项-安全-自定义级别-ActiveX插件相关的设置全改为启用,并将安全级别设置为:中。(2)您正在使用的不是IE浏览器,请更换IE浏览器。(3)机器上的防火墙活杀毒软件阻止了插件下载,分别将杀毒软件和防火墙暂时禁用即可。 

  4、填报数据 

  依次填写几张报表,如果在填报中途暂停,可以点保存,将已经填报的数据保存到服务器上,后续登录可以继续填报。如果由于各种原因,导致数据暂时不能保存成功到服务器,您可以先点击保存下拉菜单中的“保存到本地磁盘”,保存到桌面或者其他您方便找到的位置。等您可以正常填报数据的时候,点击保存下拉菜单中的“装回本地数据”再将这个保存好的本地文件装回系统即可。 

   

  可点击“读入征管数据”按钮读入相应数据 

   

   

  5、计算 

  全部填写完成后,点击计算,系统会把所有的计算表元计算出来,在填表过程中也可以点计算。 

  说明:计算表元是带有斜线底纹的表元,不能手动编辑数据,只能通过点击计算得到。如果点击计算仍然没有数据,把鼠标悬放在该计算表元上,然后可以在下方状态栏看到该表元的计算公式,根据计算公式中提到的相关指标,修改相关指标,从而使得该表元计算成功。 

   

  6、审核 

  点击审核按钮,系统将会审核您已经填报完成的报表,如果审核标记为红色(逻辑审核)和黄色(合理性审核),说明您的填报内容可能存在问题,请根据审核详细描述修改错误数据;如确认无误,则请根据实际情况详尽充分地填写文字审核说明。货物劳务表是变长表,只能一行一行的单独审核,请右键需要审核的行,选择审核当前行,审核无误,即可上报。 

   

  说明:已经填写是审核情况说明会在“审核情况明细”表中,如果想要删除已经写了的审核情况说明,请在“审核情况明细”表中,右键需要删除的行,选择删除当前行即可。 

  7、上报 

  再次点击审核,直至审核全部通过后,系统将允许上报数据。当看到系统提示“成功上报数据!”则代表数据上报成功。 

   

  具体填报操作可参考《2020年全国税收调查操作指引视频》。 

  国家税务总局福建省税务局 

  2020年6月19日  

相关信息