[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 县局工作动态

南安市税务局充分发挥纪检监察职能作用为打赢疫情防控歼灭战提供坚强保障

发布时间:2021年09月17日10时41分

来源:国家税务总局泉州市税务局

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  针对当前疫情防控的严峻形势,南安市税务局党委纪检组根据省局林京华书记关于疫情防控的批示精神,按照总局、省纪委监委、省局、泉州市局关于疫情防控的部署要求,结合当地政府疫情防控的具体措施,立足纪检监察职责,发挥职能作用,加强监督检查,确保各项疫情防控措施压责到人、落细落实。 

  一是迅速行动。913日上午第一时间启动突发疫情监督快速响应机制,做到疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。成立由党委纪检组、办公室、组织人事、机关党委和部分资深导师组成的疫情防控督察组,采取实地抽查、明察暗访等方式,对分局(所),办税厅、食堂等重点场所开展全覆盖的实地监督检查。认真查看办公区域消毒、人员进出、值班值守、口罩佩戴等疫情防控措施落实情况以及网上预约服务、线上宣传辅导等疫情防控期间办税服务措施,确保各项疫情防控措施落到位,筑牢疫情防控安全线。 

  二是压实责任。把抓好当前疫情防控监督工作作为头等大事,坚决杜绝“出现疫情才需要监督,没有疫情就放松监督”的错误认识,督促各单位各部门负责人进一步压实疫情防控主体责任,全面掌握本部门工作人员健康状况,特别是对临时聘用、劳务派遣、后勤物业等相关人员,全部纳入做好防控工作的责任范围,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持守土有责、守土尽责,全面深入查找短板漏洞,切实完善防控措施,确保做到万无一失。 

  三是严明纪律。紧盯疫情防控中的形式主义、官僚主义等重点问题,对发现的落实疫情防控责任不力、违反疫情防控工作纪律等问题,发现一起,处理一起;对涉及疫情防控的信访举报和问题线索,及时受理、优先办理、重点核查,以“严”的主基调推动防疫措施落实落地。实行“每日一督导一通报”机制,对违反疫情防控规定的行为进行通报批评,督促相关单位、相关人员对防控漏洞再排查、防控重点再加固,形成自觉加压、严格落实的疫情防控工作态势。  

附件下载

相关信息