今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 县局工作动态

【新福建】南安市税务局举办政策解读会

发布时间:2024年05月24日10时28分

来源: 新福建

字体:   

  近日,国家税务总局南安市税务局在福建海西再生资源产业园,举办再生资源企业“反向开票”政策解读会,共有近70名企业代表参会。

  4月25日,国家税务总局印发《关于资源回收企业向自然人报废产品出售者“反向开票”有关事项的公告》。《公告》明确,自2024年4月29日起,自然人报废产品出售者向资源回收企业销售报废产品,符合条件的资源回收企业可以向出售者开具发票,简称“反向开票”。

  活动中,南安市税务局工作人员利用电子大屏幕展示PPT课件,深度剖析,详细解读了相关政策细节,与会人员认真听取。

  “我们通过成立专家团队,对再生资源回收企业用票,以及政策落实过程中的一些风险事项,进行跟踪指导。”市税务局美林分局分局长黄哲森说,希望通过加强宣传,提升“反向开票”政策的知晓度,同时加强辅导,如指定专人对接重点企业。

  下一步,南安市税务局将继续通过对企业的政策宣讲、设立窗口“反向开票”咨询专窗、线上实时解答等方式,确保纳税人懂政策、能开票、会申报,为推动大规模设备更新和消费品以旧换新添助力、提效能、优环境。 

  

附件下载

相关信息