今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 县局工作动态

【东南网】惠安税务:优惠政策助力企业发展与残疾人就业双赢

发布时间:2024年05月30日16时43分

来源: 东南网

字体:   

  近日,国家税务总局惠安县税务局与惠安县残联组织人员共同走访了燕京惠泉啤酒、惠安供电公司、中国银行惠安支行等企业,了解企业用工情况、税费优惠享受情况以及在安置残疾人就业中存在的困难和问题,并就企业安置残疾人就业可享受的优惠政策及残保金申报缴纳相关规定等进行宣讲,鼓励企业根据实际开发合适岗位,积极吸纳残疾人就业。 

  “为进一步落实就业困难残疾人群体援助工作,我们与县残联携手建立高校残疾人大学生就业帮扶机制,联合开展‘访企拓岗促就业 科技助残惠民生’残疾人帮扶活动,积极搭建企业与残疾人之间的沟通桥梁,实现企业发展与残疾人就业双赢。”国家税务总局惠安县税务局相关负责人表示。 

  据悉,该局与县残联根据残疾人劳动能力分类建档,整理有就业需求残疾人的基本情况和就业意向等信息,建立“一人一策”就业服务台账,并及时收集企业残疾人用工需求,做好用工需求匹配。近几年,共协助近百人次残疾人就业。 

  患有肢体残疾三级的大学毕业生小徐说,通过“一人一策”就业服务台账,县税务局与县残联很快就帮我在惠安本地应聘到了室内设计助理岗位。小徐脸上洋溢着笑容,“走出校园进入工作岗位,我现在也是一名上班族了,靠自己的能力养活自己,我感到很满足。” 

  下阶段,该局将继续加强与县残联协作交流,凝聚助残合力,持续开展政策宣讲、调研走访、岗位推介等残疾人就业帮扶活动,以实际行动为企业和残疾人群体提供更多的支持和帮扶。 

附件下载

相关信息