[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

三明市税务局第二稽查局开展税收违法“黑名单”制度宣传活动

发布时间:2019年10月09日08时35分

来源:国家税务总局三明市税务局

字体:   

  530日,国家税务总局三明市税务局第二稽查局在永安市税务局办税服务厅开展税收违法“黑名单”制度宣传活动。工作人员通过对典型事例的解读,向纳税人详细解释了税收“黑名单”案件标准及联合惩戒措施的相关情况,宣讲了列入税收违法“黑名单”将导致的严重后果,并当场解答纳税人疑问3个。通过此次宣传,纳税人纷纷表示加深了对税收违法“黑名单”及联合惩戒措施的理解,并将鼓励身边的亲朋好友加入到诚信纳税的大军。

                       

  据悉,第二稽查局成立至今,已根据规定推送公布重大税收违法失信案件10件,因公布期满停止公布并从公布栏中撤出4件。下一步,第二稽查局将不断加强税收违法“黑名单”公告及联合惩戒力度,坚决查处和打击税收违法行为,全方位做好税收违法“黑名单”的宣传工作,推进社会信用体系建设,在辖区范围内形成诚信纳税的良好社会氛围。

                       

附件下载

相关信息