[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

三明税务:开通城乡居民医保缴费新通道

发布时间:2019年11月08日16时20分

来源: 国家税务总局福建省税务局官方微信

字体:   

  打开“e三明”APP,进入“城乡居民医保”项目,填写个人信息并登录,点击“缴款”按钮,仅需四步,就能完成医保缴费操作。高效便民缴费方式的背后是国家税务总局三明市税务局立足三明实际、结合民众需求的创新性思考。

  “拓展便民缴费平台,促进智慧税务再升级,顺应‘放管服’改革,打通‘互联网+政务’参与渠道,有助于满足群众日益增长的多样化服务需求,营造良好的营商环境。”国家税务总局三明市税务局副局长郑荣鼎说,“对接地方政务公共服务平台的医保缴费通道,符合省税务局拓展多元化缴费方式的业务要求,又符合地方政府打造集成式政务服务的部署。”

  7月,三明市税务局依托“e三明”网上公共服务平台,在全省率先建设自然人(市民)横向互联互通缴费新通道,帮助广大市民轻松实现“掌上缴费”。该便民缴费平台由人行、税务和地方政府共同投入建设,是全省首个对接地方政务公共服务平台的城乡居民医保缴费通道,稳定性、时效性和安全性得到有效提升。

  自9月试运行以来,平台已完成缴费25000余人次,接受缴费咨询询问件76件。下阶段,三明市税务局将进一步组建完善项目团队,立足于提供自然人办税缴费全功能为目标,逐步推出各项税费服务,让广大群众体验到办税缴费像网购一样的方便。(刘丹、陈有明)

附件下载

相关信息