[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

13项激励举措 助诚信纳税企业行稳致远

发布时间:2020年07月31日15时15分

来源:国家税务总局三明市税务局

字体:   

  纳税信用是衡量企业信用的重要指标,记者近日从三明市税务局了解到,近三年来,三明税务逐步完善企业纳税信用体系,全市共406户企业获评2017-2019年度“纳税信用连续三年A级企业”,20户企业获评2015-2019年度“纳税信用连续五年A级企业”。1-6月,全市共664户小微企业获得“银税互动”信用贷款2671笔、贷款金额合计14.93亿元,诚信纳税为企业带来了“真金白银”的实惠。

  三明市税务局向“5连A”企业现场颁发荣誉证书,并向企业代表介绍“5连A”激励措施,企业如享受出口退(免)税管理便利措施;“银税互动”无抵押贷款;专家团队上门精准辅导;帮助企业做好税务风险排查;办税服务厅启用优先叫号办税通道;O2O申领发票免费邮寄配送等13项激励举措,以此促进税法遵从示范引领效应。

  三明市丰润化工有限公司专业从事二氧化硅生产和销售,企业规模居全国同行业前列,是全国主要的医药、饲料载体二氧化硅生产商,产品出口全球40多个国家和地区。在接过“纳税信用连续五年A级企业”的荣誉牌匾时,总经理孙文钰由衷地感慨道:“诚信纳税不仅是义务,更是企业壮大的资本!我们与外国客户对接时,能感受到他们对纳税信用的重视。信用就是企业的口碑,让我们更有底气走得更远。”他还向记者展示了去年申请出口退(免)税的申报记录,“因为纳税信用良好,我们公司是一类出口企业,2019年享受出口免抵税1670万元,基本是即时申报即时审批,‘无延迟’的税收优惠为企业发展增添信心。”

  “发票是直接邮寄过来的,我一分钱都不用出。税务部门的‘绿色通道’真畅通!”福建友鹏纺织有限公司连续3年被评为A级纳税人,享受到企业O2O申领发票免费邮寄配送等服务。公司负责人黄鹏介绍,“工作人员还给我打了电话,提醒我以后遇到税务问题,可以直接联系专家团队上门精准辅导,当天就能解决。这样优质的营商环境,让我对未来充满了信心,诚信纳税带来了实实在在的好处。”

  据悉,下一步税务部门将按照中央关于加快推进社会信用体系建设的部署,继续完善纳税信用管理制度、优化纳税信用评价方式、拓宽评价结果共享应用渠道,让守信企业一路畅通,失信企业处处受限,持续构建以信用为基础的新型税收服务管理机制,努力推动税收诚信与国家治理现代化全面接轨,服务经济社会高质量发展。(来源:经济日报)

附件下载

相关信息