今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}




当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 基层动态

【南平】工业园区税务:“诚信纳税”尽享“便民春风”

发布时间:2024年05月27日09时05分

来源: 国家税务总局福建省税务局

字体:   

  小潘,我看到我们企业的纳税信用起评分是92分,等级是A级啊,这样我们办理出口退(免)税业务就便利多了。”南平市永和针纺实业有限公司的财务人员陈薇打来了感谢的电话。

据悉,南平市永和针纺实业有限公司是一家港、澳、台商独资经营的出口贸易企业,产品主要出口欧美、日本等地,纳税信用等级在该企业出口退税、融资贷款、拓展出口业务等方面发挥着重大作用。2023年度,因企业财务人员的疏忽,未按规定期限缴纳已申报的税费,导致信用等级扣1分降级。2024年“便民办税春风行动”中对纳税缴费信用评价进行了优化,推出纳税信用为A级纳税人下一年度起评分提高1分的惠企新举措,提升了A级纳税人的容错空间。该公司2021年度、2022年度连续评价为A级,2023年度的信用起评分为92分,纳税信用A级,企业真真切切的感受到了“信用有价”。

良好的纳税信用是企业的信誉资产,也是企业对外开展合作、经营发展的“金名片”。下一步,南平工业园区税务局将不断拓宽宣传区域,创新宣传形式,营造“知信,守信,用信”的良好环境,帮助纳税人提高诚信纳税意识,认清企业信用资产的重要性。为“诚信纳税”者保驾护航,尽享“便民春风”。(吴秀萍)

附件下载

相关信息