[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

福建南安:推行“薪火工程”导师制绘就队伍建设新画卷

发布时间:2020年11月30日16时04分

来源: 经济日报

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  “衷心感谢导师为我点燃人生梦想,鼓励我乘风远航,我将以脚踏实地的工作作风,更加奋发向上回报导师的和组织的培养!”看着刚刚结下师徒对子的导师为她发来的鼓励短信,青年税务干部蔡怡君兴奋的表示。

  2020年11月17日,国家税务总局南安市税务局举办“薪火工程”导师制启动仪式,该制度的推行旨在进一步深入学习贯彻十九届五中全会精神,继承发扬好全国“人民满意公务员集体”精神实质,把前辈们宝贵经验、岗位能手的专业特长以及年青干部的成长结合起来,拓新前行,塑好干事业氛围。

  仪式现场为首批导师人员颁发了聘任证书,第一批10对结对导师及学员也在广大干部职工的见证下进行了简约庄重的拜师仪式,订立导师契约、共守从税初心、拼搏税收事业。

  “每个年轻人都有成为好干部的潜质,但在自我发展过程中会遇到很多疑惑,需要有人给他们铺路搭桥。建立导师制引导年轻税干扣好从税生涯‘第一粒扣子’,创造成长的平台,提供发展的机遇,让他们尽量少走弯路,早日在工作实践中从“璞玉”精雕细琢成‘美玉’,发光发热。”国家税务总局南安市税务局党委书记、局长汪伟雄介绍道。

  据了解,南安市税务局“薪火工程”导师制包括“资深导师”树理想、“日常导师”抓日常、“专项导师”练本领三个主要组成部分。下一步,该局将陆续开展日常跟班、以老带新等相关工作,优化干部培养模式,营造一种“互帮互助”“相学相长”的良好氛围,让讲政治、守纪律,讲奉献、勇担当成为广大干部的自觉行动,以实际行动助推高质量发展超越做出贡献。

附件下载

相关信息