[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

中国税务报:细服务 准划型 让真金白银稳稳落袋

发布时间:2022年07月26日17时32分

来源: 中国税务报

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  近日,国家税务总局平潭综合实验区税务局收到了爱在山水间(平潭)投资开发有限公司送来的锦旗。纾困助企保就业 高效退税稳主体”14个字传达出企业的诚挚谢意。 
    在我们最困难的时候,两千多万元的退税到账,帮助我们渡过了难关,我们的感谢是发自内心的。爱在山水间(平潭)投资开发有限公司财务中心总经理陈英说道。 

  爱在山水间(平潭)投资开发有限公司坐落于有着白金海岸之美誉的福建平潭坛南湾景区附近,负责开发建设美丽之冠·海峡国际旅游城项目,打造集吃住行购娱于一体的旅游度假胜地。该项目建设工期长,资金投入大,前期公司已经投入自有资金18亿余元,后续还需要大量资金用于开发建设。受新冠肺炎疫情影响,文旅行业人流量下降,旅游地产项目融资困难,导致企业无法按计划进行生产开发。 

  陈英说:我们因为工程建设产生了大量留抵税额,大规模增值税留抵退税政策开始实施的消息让我们高兴不已,但仔细研究政策后却发现企业不符合条件,我们的心情真像坐过山车一样。眼看红利无法享受,焦急之下,陈英便向税务部门发起了求助。 

  爱在山水间(平潭)投资开发有限公司注册登记为投资与资产管理行业,根据规定按照资产规模划分为中型企业,无法享受本轮留抵退税政策。在了解了企业情况后,平潭综合实验区税务局助企纾困业务团队马上组织人员来到企业,了解企业实际运营状况,逐笔核对企业收入来源,业务科室+主管分局+窗口一线联合作战,确定了企业主营业务为不动产经营租赁的事实,并根据主营业务收入情况重新调整企业划型为小型企业。 

  在解决了门槛问题后,平潭综合实验区税务局还通过一对一远程辅导,帮助企业熟悉留抵退税政策和线上申请流程,确保企业顺畅、高效地享受到政策红利。 

  提交退税申请的第二天,陈英收到了资金入账提醒,2348.86万元的真金白银为企业注入了一剂强心针退税款的到位给予了我们资金缓冲。我们在收到退税款的第一时间就向下游承包商支付了500多万元的预付款,加快工程施工进度。陈英说道,留抵退税资金的到位,让公司开足了马力,底气满满开展项目建设。 

附件下载

相关信息