[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

省市县(区)“三级联动”开展电子税务局现场交流活动

发布时间:2021年05月28日11时08分

来源: 国家税务总局福建省税务局

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  527日上午,国家税务总局福建省税务局、福州市税务局、福州市鼓楼区税务局三级联动开展税企互动征纳同心福建省电子税务局现场交流活动。活动现场,福建省税务局一级巡视员林国镜为福建省电子税务局福州应用基地授牌。同时与会14家企业代表被聘为电子税务局体验师。活动中,福州市税务局纳税服务科副科长刘雯介绍了电子税务局即将上线的财产和行为税十税合一申报、新版的出口退税系统、存量房交易套餐等多项功能,其中网页版税小蜜智能辅、简化退(抵)税申请审批等功能将在福州地区率先上线。 

    5月份以来,全省税务系统共开展现场交流活动43场,现场接受纳税人咨询974人次,收集整理优化建议139条,同时不断推进电子税务局建设,今年共优化了166项功能,非接触式办税清单项目已增加至214项,福建省特色非接触式办税拓展至12项,进一步提升纳税人满意度,努力建设更加运行顺畅、良性互动、高效运转、社会共治的新一代电子税务局。
附件下载

相关信息