[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

人民网:税收宣传进畲乡 精细服务促发展

发布时间:2021年06月22日19时24分

来源: 人民网

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  “原先因为办税,做什么业务都要到办税大厅去做,那今天在这边学了微电子税务局、APP等功能,觉得很多业务都直接可以在手机上面操作,很方便,非常好、很实用!” 霍口畲族乡福湖村村民兰建芳开心地说。为进一步推进“互联网+税务”,为纳税人缴费人提供更优质高效智能的服务,617日,国家税务总局罗源县税务局组织党员干部赴霍口畲族乡开展“税企互动 征纳同心——福建省电子税务局现场交流活动”。
  在福湖村、霍口村活动现场,县税务局党员干部们通过发放宣传单、现场指导操作以及播放宣传片等方式,让畲族群众深入体验了电子税务局已实现的办税缴费功能、多元化的支付方式以及PC端、微电子税务局、APP等不同办理渠道的协同办税等重点功能、热点功能,消除纳税人缴费人办税缴费过程中的堵点、难点和痛点问题。同时,为更好满足少数民族群众办税缴费需求,县税务局还在办税服务厅开放了电子税务局办税辅导区,设立了“税收服务民族团结”专门区域,安排分局干部轮流值守、现场办公,主动服务,贴近服务,将税收服务民族团结工作进一步做实做细,真正做到为民办实事、解难题!
    目前电子税务局已实现了统一渠道、统一界面、统一登录的“网上一窗式、全程电子办税”体验,此次交流活动,进一步优化了服务方式、提升了服务质效,让广大纳税人和缴费人能够切实感受到电子税务局的便利性,增强了纳税人缴费人的满意度和获得感。 
附件下载

相关信息