[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

税务总局举办支持疫情防控和复工复产视频培训

发布时间:2020年02月21日15时49分

来源: 国家税务总局福建省税务局

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  2月20日,国家税务总局举办全国税务系统支持疫情防控和复工复产税收政策和管理服务措施“一竿子到底”视频培训,税务总局货物和劳务税司、所得税司、征管和科技发展司、纳税服务司有关负责同志对近期出台的一系列疫情防控相关税收政策措施进行了解读。培训旨在确保各级税务机关有效落实相关税收优惠政策,优化办税缴费服务,帮助税务人员理解和掌握疫情防控相关优惠政策和征管服务规定。
  视频培训中,税务总局货物和劳务税司副司长林枫围绕新冠肺炎疫情防控有关进出口税收优惠政策、增值税留抵退税政策、免征增值税政策、发票管理和增值税纳税申报等进行了讲解。所得税司副司长叶霖儿围绕近期出台的支持物资供应、支持复工复产、鼓励公益捐赠、支持防护救治的4项所得税优惠政策作了解读。征管和科技发展司副司长陈洧围绕疫情防控期间税务部门调整税收管理措施和拓展“非接触式”办税等内容作了说明。纳税服务司副司长韩国荣围绕着力营造安全高效的办税缴费环境和积极推出高效便捷的办税缴费措施等工作提出具体要求。

  在分会场参加视频培训的国家税务总局六安市税务局所得税科科长黄玲电话告诉记者,将需要基层知晓、掌握的业务和工作内容,通过“一竿子到底”的视频培训形式开到基层,不再搞层层传达、层层动员,使基层同志能够走出“会场”到“现场”,把更多精力用在抓好疫情防控和复工复产相关税收政策措施的落实上,为打赢疫情防控阻击战和助力经济社会发展作出积极贡献。

  国家税务总局相关部门负责同志和人员在主会场参加培训,国家税务总局各省、市、县税务局货物和劳务税、所得税、纳税服务、征收管理部门的分管领导、部门负责人及相关人员,12366热线、办税服务厅负责人及相关人员在各分会场参加视频培训。

附件下载

相关信息