[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻

福建省第29个全国税收宣传月在福州正式启动

发布时间:2020年04月01日18时26分

来源: 东南网

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  4月1日,福建省第29个全国税收宣传月在福州正式启动。国家税务总局福建省税务局局长赵静、总经济师郑元芳、总审计师李建功出席了启动仪式。

  在启动仪式上,国家税务总局福建省税务局局长赵静指出,今年注定是不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情带来的前所未有的严峻考验,福建全省税务系统坚决贯彻习近平总书记一系列相关重要讲话和批示指示精神,全面落实各级党委政府和税务总局的决策部署,强化党建引领,坚持在优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力等“四力”上下功夫,积极发挥税收职能作用,在共克时艰中贡献税务力量,在大战大考中展现税务风采。

  当天,国家税务总局福建省税务局还与省财政、人社、医保部门共同参与由省政府新闻办召开的福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第十七场新闻发布会,国家税务总局福建省税务局总经济师郑元芳介绍了税费优惠政策落实情况和便民办税硬举措,并答记者问。

  据悉,今年税收宣传月全省税务部门将开展对辖区内人大代表、政协委员的走访活动,积极主动宣传解读支持疫情防控和企业复工复产的税费政策,助力企业发展。同时开展“聚合力优环境,战疫情促发展——全面推进税收共治体系建设”专题系列宣传服务活动。从制度、平台、服务、宣传等四个维度着手,全方位推进税收共治体系建设,实现管理互助、信息共享、信用互认。

  此外,还将以“减税费优服务 助复产促发展”为主题,围绕减税降费、助力复工复产、“六稳”等重点工作,通过开展“便民办税春风行动”系列宣传、举办税收普法线上“六进”系列活动、举办线上有奖竞赛活动等多个系列主题活动,不断探索拓展税收宣传新形式,在2020年4月1日至5月20日期间,深入推进福建省第29个全国税收宣传月活动。切实做到用心用情减税费优服务,有力有效助复产促发展。

  同日,福州、泉州、漳州等地的税务部门也以线上直播解答税收政策、共建“税收共治宣传服务中心”、财税知识竞赛等丰富多样的活动形式拉开税收宣传月序幕。

附件下载

相关信息