[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻

现金缴医保可以很简单

发布时间:2020年12月02日16时17分

来源: 东南网

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  “现金,银行卡?”这是外地人小李在琅岐税务局大厅工作后,学会的第一句本地话,在税务局缴医保,可以自由选择使用现金或银行卡。一位用现金缴完医保的居民,小心地将一张身份证大小的缴税凭证收进口袋,他说:“身份证都不用带,报号码就可以交,不到2分钟就交完了,很快!”

  据统计,琅岐作为著名侨乡,超3成在籍人员旅居海外,留岛人员中70岁以上老人又占3成,为服务好留守孤寡老人,满足现金缴费需求,琅岐税务迅速部署,增设现金普惠点,专用于医保现金缴费,专人负责单独叫号,现金账日清日结,本年已收现超百万,日高峰超200人次,累计服务上万人次。除现金普惠点外,琅岐税务还提供贴心细节服务,包括高龄老人、腿脚不便人员免排队,备齐茶水药品老花镜,学习急救知识,更换更符合人体工学的等候座椅,到号人工重复提醒等,让缴费人不但交得快,等得也舒适安心。

  此外,琅岐税务局还积极与第三方联动,在药店医保卡代缴基础上使用云闪付协理员平台开通药店现金代缴;开展pos机进村镇行动,实现村民在本村交医保;探索医保银行代扣功能,实现足不出户自动缴费,打通医保缴费“最后一公里”。

附件下载

相关信息