今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}




当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 税务新闻

第四届“税眼看发展”全国短视频大赛颁奖典礼在泉州晋江成功举行

发布时间:2024年01月04日09时58分

来源: 泉州

字体:   

  

  12月27日,第四届“税眼看发展”全国短视频大赛颁奖典礼在泉州晋江成功举行。本次活动由总局税收宣传中心指导,中国税务报社、福建省税务局、山西省税务局、吉林省税务局、云南省税务局、深圳市税务局、青岛市税务局、腾讯公司联合举办。中国税务报社党委书记、社长付树林,福建省税务局党委委员、副局长林茂椿等参加了活动。

  付树林表示,“税眼看发展”全国短视频大赛已经成功举办了四届。四年来,各参赛单位不断创新理念、创新表达,策划制作了4500多个短视频作品,产生了良好的宣传效果。第五届“税眼看发展”全国短视频大赛将于2024年全国税收宣传月期间启动。

  林茂椿表示,中国税务报社选择在“晋江经验”发源地--泉州晋江举办“税眼看发展”全国短视频大赛颁奖典礼,充分体现了对福建税务工作的关心支持,是福建省局向兄弟省市局学习的难得机会,希望大家多传经送宝,在学习中精进、在交流中奋进,进一步提升税收宣传水平。

  本届“税眼看发展”全国短视频大赛共收到1418部参赛作品,经过月度初评和最终评审,共有160部作品脱颖而出,包括一等奖9名、二等奖19名、三等奖22名、单项奖7名、优秀奖25名、创新奖78名,同时评出组织奖10名。福建省局荣获组织奖,共有20部推荐作品上榜。其中,《茶园星空》(安溪县局)《山海情长佛跳墙》(石狮市局)获得二等奖,《走进市舶司遗址,探索千年税事》(鲤城区局)获优秀奖。颁奖典礼后,与会人员还围绕“税务短视频创作与传播”开展交流研讨。

市局党委书记、局长朱春发,党委委员、副局长庄稼仁,晋江市局相关负责人参加。

附件下载

相关信息