国家税务总局| 繁體版

今天是:

索引号 113500000035990122/2020-00331
有效性 全文有效 部分有效 全文失效 主题分类
发文机关 国家税务总局福建省税务局
标题 致省局机关各党团支部和全体党团员的倡议书
发文字号 发文日期 2020-02-04
关键词 废止时间

致省局机关各党团支部和全体党团员的倡议书

发布时间:2020-02-04 09:21来源:国家税务总局福建省税务局字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键时期。省局机关作为政治机关和重要枢纽,要在疫情防控工作中走在前、作表率。现发出如下倡议:

  一、在绝对听党指挥上走在前、作表率。各级党组织、团组织要及时传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗、团旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  二、在奋战防控一线上走在前、作表率。疫情就是命令,防控就是责任。要根据总局、省委关于坚决守住防控的有关要求,周密做好错峰返程和疫情监测、排查、预警、防控工作;领导干部要以身作则、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责;广大党员、团员要勇于担当,在防控一线亮身份、见行动、作贡献。

  三、在做好个人防护上走在前、作表率。要及时关注最新疫情动态,按照《机关单位工作人员健康防护手册》和《新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作方案(试行)》等要求,模范落实各项防控措施,养成良好卫生习惯,倡导健康生活方式,全力配合社区和有关部门做好疫情防控工作,与广大群众共同强化联防联控。

  四、在弘扬新风正气上走在前、作表率。要做好机关干部的思想政治工作,关心关爱坚守防控一线的广大干部职工,及时发现总结宣传在疫情防控工作中的先进典型。要抓好党建带群建,做好群众工作,不信谣、不传谣,主动发声引导舆论,稳定群众情绪、增强社会信心,维护大局稳定。

  五、在遵守纪律规矩上走在前、作表率。要严守政治纪律、工作纪律、保密纪律,严格执行人员登记、安全管控、体温检测、物资领用、就餐管理等规定,最大限度节约使用口罩、消毒液等防护物资。

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城、全力以赴、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量!

       省局机关党委

     省局机关团委

     2020年2月3日

附件下载

相关信息