国家税务总局| 繁體版

今天是:

索引号 113500000035990122/2020-00729
有效性 全文有效 部分有效 全文失效 主题分类
发文机关 国家税务总局福建省税务局
标题 关于进一步规范电子税务局用户登录入口的通知
发文字号 发文日期 2020-05-22
关键词 废止时间

关于进一步规范电子税务局用户登录入口的通知

发布时间:2020-05-23 09:21来源:国家税务总局福建省税务局字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

国家税务总局福建省税务局关于

进一步规范电子税务局用户登录入口的通知

 

尊敬的纳税人、缴费人:

根据国家税务总局颁发的《电子税务局建设规范》要求,为防范用户信息被盗用、冒用等安全风险,切实保障您(单位)的合法权益,福建省税务局将于近期进一步规范电子税务局网页端用户登录入口,现将有关事项通知下:

2020年5月24日起,企业账号登录”、税务数字证书登录登录入口开启个人实名身份验证,登录人员输入企业账号和密码验证通过后,系统将进行个人实名身份验证,企业登记信息中的实名人或企业授权办税的实名人员,通过输入手机验证码进行身份验证验证通过的可电子税务局,进入企业业务办理界面验证不通过的,不允许登录电子税务局。

二、2020年6月份征期结束后,福建省电子税务局用户登录入口进行规范化调整,分别为不同办税主体提供专门的办税入口

【企业业务办理】为单位纳税人提供企业业务办理入口,办税人员先使用企业账号密码或税务数字证书含国家税务总局IA数字证书、金税盘、税控盘)进行企业身份验证,验证通过后,输入当前办税人员手机验证码,进行个人实名身份验证,验证通过,可电子税务局进入当前企业业务办理界面验证不通过的,不允许登录电子税务局。

自然人业务办理】为自然人业务办理入口,仅限于办理自然人业务,系统提供三种登录方式:一是实名用户登录,自然人通过输入身份证件号码、用户密码、图片验证码及手机验证码进行自然人实名身份验证。二是微信扫码登录实名注册微信号的自然人通过扫描微信公众号福建税务”二维码进行个人身份验证三是通过个人所得税管理系统登录。自然人身份验证通过后限于进行“个人业务”办理,不再提供选择企业业务进入关联企业的业务办理界面。

代理业务办理】专门针对涉税专业服务机构等涉税业务代理方提供办税入口。系统提供涉税组织机构账号登录,通过机构账号、用户密码、图片验证码及手机验证码进行登录

鉴于以上功能调整,请您及时核实使用电子税务局的办税人员实名信息包括姓名身份证件类型、身份证件号码)是否与税务登记信息中一致不一致及时进行税务登记信息变更,特殊情形无法变更的,个人先进行电子税务局用户注册,然后登录电子税务局通过用户管理模块的企业授权申请成为企业办税人员即可。

有关用户登录操作手册、常见问题解答与系统功能调整同步上传至电子税务局网站首页右上角-【下载】-【办税资料下载】处,供您下载查阅,您在登录福建省电子税务局过程中如果还有其他任何操作问题,拨打服务热线:4009912366。

为此给您带来不便,敬请谅解感谢您一直以来对福建省税务局工作的理解与支持!

国家税务总局福建省税务局    

20205月22      

附件下载

相关信息