国家税务总局| 繁體版

今天是:

索引号 113500000035990122/2020-03126
有效性 全文有效 部分有效 全文失效 主题分类
发文机关 国家税务总局福建省税务局
标题 关于谨防虚假信息的温馨提醒
发文字号 发文日期 2020-12-28
关键词 废止时间

关于谨防虚假信息的温馨提醒

发布时间:2020-12-28 17:22来源:国家税务总局福建省税务局字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

尊敬的纳税人(缴费人):

  近日,我局收到个别纳税人(缴费人)反映收到不法分子假冒税务局名义发送诈骗短信,要求纳税人通过虚假网址上传电子统计年报。

  在此,我们温馨提醒您可以通过以下两种方式提高警惕,谨防上当受骗(一)注意甄别网站域名,税务部门相关信息系统的域名后缀为chinatax.gov.cn;(二)及时确认消息内容真伪收到与税务部门有关的短信消息第一时间与主管税务机关取得联系,确认短信消息内容真伪。若您发现相关违法违规活动,可向当地公安机关报案。

   

上图为:虚假短信截图

  国家税务总局福建省税务局

  2020年12月28日   

附件下载

相关信息