今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}




对社保基金会受托投资的基本养老保险基金有哪些印花税的优惠?

发布时间:2024年06月11日09时58分

来源:国家税务总局福建省税务局

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  《财政部 税务总局关于基本养老保险基金有关投资业务税收政策的通知》财税〔201895)规定:“三、对社保基金会及养老基金投资管理机构运用养老基金买卖证券应缴纳的印花税实行先征后返;养老基金持有的证券,在养老基金证券账户之间的划拨过户,不属于印花税的征收范围,不征收印花税。对社保基金会及养老基金投资管理机构管理的养老基金转让非上市公司股权,免征社保基金会及养老基金投资管理机构应缴纳的印花税。” 
  根据《财政部 税务总局关于印花税法实施后有关优惠政策衔接问题的公告》(财政部 税务总局公告2022年第23号)规定,202271《中华人民共和国印花税法》实施后,上述文件第三条继续执行。
附件下载

相关信息