[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

国家税务总局泉州市税务局举办“易税”服务体系线上发布会

发布时间:2020年07月06日17时09分

来源:国家税务总局泉州市税务局

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  

  2020年7月3日,在市级新税务机构挂牌两周年之际,国家税务总局泉州市税务局举办线上发布会,发布“易税”服务体系,介绍“税e链”办税平台,回顾挂牌两周年发展历程。

  市局三级高级主办周志望在致辞中指出,两年来,全市系统认真落实机构改革、减税降费等重点工作,税收工作基础越夯越实;创新推出税收共治体系、“税秒算”优惠计算器、减税降费红利账单等一系列便民举措,纳税人、缴费人发展越来越好;深入开展检税亲清护企、银税共享互动等工作,税务工作的“朋友圈”越扩越大。他表示,未来,全市系统将从有利于服务地方经济社会发展大局、有利于加快推进税收治理体系和治理能力现代化、有利于优化提升营商环境的角度出发,全面加强纳税服务工作,最大限度挖掘税务工作潜力,最大限度激发市场主体活力,努力为泉州高质量发展作出更大贡献。

  市局三级高级主办张民详细介绍了“易税”服务体系“办税易、学税易、减税易、用税易”四大版块十六项服务措施具体内容,并指出,“易税”服务体系是泉州税务新机构挂牌以来的服务创新“总集成”,充分体现了系统治理、集成创新、融合发展、制度规范的时代特点,旨在形成功能完备、系统规范、运行高效、群众满意的服务体系,不断提高办税缴费服务质效,助力打造泉州营商环境新高地。

  发布会现场连线了惠安分会场,跟随纳税人操作,零距离了解办税易中的“税e链”办税平台“企业线上提交申请资料、税务远程审核审批、办理进度在线查询、专属物流无缝衔接、实物资料快递送达、满意程度一键评测”的完整流程,直观感受了“服务‘e链式’,办税不出门”的高效便利。

  发布会还播放了《国家税务总局泉州市税务局挂牌两周年大事记》视频,全面回顾挂牌两年来的重要时刻与精彩瞬间;在互动环节,市局纳服科相关负责人解答了部分网友留言问题。

  发布会吸引了近1.2万人在线观看,网友们纷纷为泉州税务便民利民的服务举措和优质高效的服务水平点赞。

附件下载

相关信息