[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

总局、省局科研所党支部与泉州市税务系统联合开展“五级联动”云上主题党日活动

发布时间:2021年02月19日11时21分

来源:国家税务总局泉州市税务局

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

 “纵合”聚力谋发展 吹响牛年“冲锋号”

——总局、省局科研所党支部与泉州市税务系统联合开展

“五级联动”云上主题党日活动 

218日下午,总局科研所党支部、省局科研所党支部、泉州市局机关一支部、南安市局机关二支部和南安水头税务分局党支部联合开展“学懂弄通习近平总书记重要论述,推动党建工作与科研业务互融互促”云上主题党日活动。总局科研所支部书记、所长谭珩,总局科研所副所长李本贵省局党委委员、总审计师陈艳,省局科研所支部书记、所长赖勤学,泉州市局党委书记、局长沈家骏等同志参加活动。

总局科研所党支部书记、所长谭珩领读领学了习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的重要论述,学习了王军局长对税收科研工作的指示精神和刘丽坚副局长的指示要求。总局科研所办公室主任董超、省局科研所所长赖勤学,泉州市局党委书记沈家骏从不同定位出发,围绕“党建+科研”,分别畅谈如何实现党建与科研融合共赢。

沈家骏同志在发言中表示,泉州市局将依托“五级联动”平台,构建“四位一体”机制,推动“政治性引领、解剖式科研、精准化落地、导师制培养”深度融合、一体联动,以“党建+科研”为突破口,迅速打开泉州税务2021年工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

   省局陈艳总审计师作会议发言,她指出,做好新时期税收科研工作应当注意“三要”:一是思想认识要“上得去”,提升政治站位;二是工作作风要“下得去”,努力躬身入局;三是科研成效要“出得来”,切实服务发展。陈艳总审计师从提升站位选好题、深入实践做调研、营造氛围出成果等方面向与会领导介绍了福建税务科研工作思路。

总局谭珩所长作会议总结,对“五级联动”主题党日的成功举办、与会人员的精彩发言、福建税务系统高质量的税收科研工作表示充分肯定,认为“税收科研导师制”试点工作创意很好、走在前列。就下阶段“党建+科研”工作,谭所长强调,要坚持和发扬“四力”“三牛”精神,不忘初心、砥砺奋进,在税收科研岗位上无私奉献,攻坚克难,以优异的税收科研工作业绩向建党百年献礼。重点做到:一是坚定正确政治方向,旗帜鲜明讲政治,以党建引领和推动科研工作;二是推进新型智库建设,着重提高科研能力和科研质量,更好服务税收工作大局;三是打造过硬工作作风,建制度、带队伍,出精品、创品牌。

活动现场在线举行了简约庄重的“税收科研导师制”福建试点启动仪式,由总局谭珩所长带领与会党员重温入党誓词,导师代表与学员代表先后作表态发言。南安市税务系统3名青年税务干部成为首批学员。

整场活动对标对表“准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局”的要求,认真谋划新发展阶段如何实现党建与科研融合共赢、建设中国特色新型智库的具体思路和措施,并在福建省税务局启动了“税收科研导师制”试点,有力推动了总局、省局、市局、县局、分局五级党支部“纵合”共建的实践探索,率先吹响了牛年冲锋号。

活动以视频会议形式举行,泉州市局机关一支部书记、市局办公室主任陈尚仁,市局纳税服务科科长陈志雄,南安市局党委书记、局长汪伟雄及“五级”党支部党员代表同志共40多人参加了活动。

 

附件下载

相关信息