[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

开启容缺办理机制 为中小企业注入新活力

发布时间:2020年09月10日10时45分

来源: 东南网

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  “幸好这次税务局及时为我们办理了税款延期,若再晚一些,过了申报期,我们面临的压力就更大了。”当得知公司办理的税款延期缴纳业务终于被批准后,来自福州佳软软件技术有限公司的小程高兴地说。

  近日,福州佳软软件技术有限公司办税员小程遇到了一个难题。由于受到疫情的影响,公司的资金周转遇到了困难,在税款缴纳方面有些吃紧,因此要申请延期缴纳税款。但是,在进行实际操作的过程中,仍然有一些材料无法马上补全,导致后续流程无法顺利延续,眼看着就要错过当期申报期,小程急得团团转,不得不找税务局帮忙。福州经济技术开发区税务局在得知消息后,通过系统了解到该企业纳税信用一直良好,便立即启动容缺办理机制,先让他们办理延期缴纳税款申请,待后续资料补全后进行复查,不到一天就帮助他们搞定了延期缴纳业务。

  福州佳软软件技术有限公司办税员小程说:“容缺办理机制减少了我们企业奔跑的次数,缓解了我们的资金压力,我们也会尽快将后续材料补齐,感谢税务局的支持和理解,为我们复工注入了新动能。”

附件下载

相关信息