[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

东南网:“银税互动”齐发力,破解信贷大难题

发布时间:2020年11月11日09时43分

来源: 东南网

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  为帮助解决疫情时期中小微型企业资金流转困难、急需贷款等问题,近日,国家税务总局福清市税务局联合中国建设银行福清分行、中国农业银行福清分行等十大银行,开展“银税互动”惠企行动,通过税务部门和金融机构信息共享,实现中小微型企业以好的纳税信用评级快捷申请到信用贷款,破解小规模企业信用贷款难题。

  福清恒祥塑胶制品有限公司和福清江城园林景观有限公司均属于中小微型企业,注册资本一家100万元,一家200万元。虽然两家企业规模不大,但是纳税信用均为A级,符合“银税互动”贷款申请条件。通过该项惠企行动,两家企业均顺利获得100万元额度的信用贷款。

  “过去,申请银行贷款是中小微型企业老大难,无抵押信用贷款更是难上加难,现在,纳税评级为企业贷款背书,纳税信用真正发挥实际价值,成为中小微型企业最宝贵的表外资产。”福清市税务局纳税服务股干部如是说。

  为推广该项惠企行动,国家税务总局福清市税务局收集“银税互动”产品详情,结合纳税信用评级管理,将影响企业纳税信用问题归集成册印制发放,相关内容同步通过办税服务大厅和微信工作号宣传推广,推动形成广大纳税人重视纳税信用评级、合理发挥纳税信用评级效用大氛围。截至目前,全市累计有596户企业通过“银税互动”获得贷款,贷款金额逾3亿元。

附件下载

相关信息