[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻

福州市第29个全国税收宣传月暨“春风惠企 战疫同行”税收云宣传系列活动正式启动

发布时间:2020年04月01日18时25分

来源: 东南网

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  4月1日,国家税务总局福州市税务局以线上直播的方式,启动福州市第29个全国税收宣传月暨“春风惠企 战疫同行”税收云宣传系列活动。福州市税务局党委书记、局长黄培强,党委委员、副局长宋军以及相关业务部门负责同志和专家参加了当天的活动,1.8万人在线观看了直播活动。

  福州市税务局党委委员、副局长宋军在启动仪式上说,为进一步落实支持疫情防控、复工复产的税费优惠政策和帮扶措施,福州市税务系统创新工作方法,采取了“非接触式”办税、“容缺受理”、开辟“绿色通道”等多种方式,优化服务,加快速度,争分夺秒推进落实各项优惠政策。到目前为止,相关税费优惠政策落实成效明显,比如:全市已经核准3923户企业困难减免房产税和城镇土地使用税2.58亿元,受理延期申报和延期缴纳税款近1200户,延期缴纳税款4亿多元;据测算,阶段性减免小规模纳税人增值税将惠及1.64万户,阶段性减免社保费政策将惠及7万户。

  福州市税务局法制科、社会保险和非税收入科负责同志全面介绍了国家已经出台的4批20项支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策,以及省、市出台的相关优惠政策。随后,由福州市税务局各业务科室骨干组成专家团,通过直播间和微信在线方式与网友线上互动,解答网友问题。

  “听说最近有阶段性减免企业社保费政策,那减免了企业社保费,企业就不用再给员工缴社保了吗? ““我个人向公益组织捐赠了一些口罩,怎么样才能确定捐赠金额呢?”“医护人员这次享受个税优惠的,是直接可以享受,还是要申请?”“享受这些防疫税收减免,要不要去税务局备案?”……

  众多网友积极参与,踊跃提问,福州市税务局专家组逐个进行解答,现场共解答了超过50个问题,涉及个人所得税、增值税、企业所得税、社保费、纳税服务等等。直播结束后,还有很多网友陆续提问。

  此次云直播活动持续50分钟,共吸引了1.8万网友线上观看,超过5000人点赞。一位网友在直播间里留言说,“疫情防控特殊时期,通过线上直播的方式解答纳税人的疑问,既安全又有效率。必须手动点赞!”

  据悉,除了“春风惠企 战疫同行”税收云宣传系列活动外,宣传月期间,福州市税务部门将围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,通过网络、微信、公交、地铁、机场、媒体等各种渠道,大力宣传辅导支持疫情防控和经济社会发展的各项税费优惠政策,让广大纳税人、缴费人应知尽知、应享尽享。

附件下载

相关信息