[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻

省税务局开展“战疫情 促发展”主题党日活动

发布时间:2020年07月02日09时50分

来源: 国家税务总局福建省税务局

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  7月1日上午,福建省税务局25楼文化建设基地内热闹非凡,由省税务局举办的庆祝中国共产党成立99周年“战疫情 促发展”图文展正式开幕。这是福建省税务系统持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育而开展的一场别开生面的主题党日活动, 省局党委委员、总会计师郝强主持开幕仪式,省局党委书记林京华为图文展揭幕。

  展览分四个篇章,分别是:“坚强领导、忠诚担当、使命天职、家国情怀”。“坚强领导”版块主要展示党中央、税务总局、福建省委有关疫情防控的部署和以及体现的伟大抗疫精神;“忠诚担当”版块展示疫情防控以来,在省局党委领导下,全省各级税务局党组织在疫情防控阻击战中践行初心使命、靠前指挥、共克时艰的担当和作为;“使命天职”主要是聚焦税务总局提出的 “四力”要求,展现广大党员干部在抗击疫情、助力复工复产等方面如何发挥税收职能作用贡献的税务力量、取得的工作成效等;“家国情怀”主要展示“战疫情 促发展”主题的书画、摄影、文化文艺作品50余件;防控物资用品、出台的文件、宣传海报、登记表、袖章、通行证等见证物近百件。

  “向所有为抗击疫情而作出贡献的平凡英雄致敬,我们将坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向和道路奋勇前进,进一步绷紧疫情防控这根弦,为福建高质量发展作出新的更大贡献。”福建省税务局系统党建处处长周元福在参观图文展时如是说。

  这场党日活动采取了讲解式观展,突出党性教育,党建引领,体现党的坚强领导以及新时代中国特色社会主义制度优势。讲解注重以不同的视角展示抗疫的艰辛历程,生动诠释中华民族的伟大抗疫情精神,同时也展示了我省税务系统扎实做好疫情防控期间办税缴费服务保障工作,全面落实税收优惠政策,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

附件下载

相关信息