[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻

全国首家税务云厅入驻银行 赶紧去体验!

发布时间:2020年10月14日08时57分

来源: 东南网

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  “这个税务云厅设备先进,环境优美。而且与以往自助办税机最大的不同就是,再也不用站着办税了。涉税文书扫码就能打印,实在太便利了。” 10月11日,国家税务总局福州市鼓楼区税务局智能云自助办税设备正式入驻福建省工商银行闽都支行智慧大厅,福州一位会计林小姐在体验后给新上线的“云服务”打出了五星好评。

  该智能云厅利用福建税务自主研发的智能云办税设备,在全国首家入驻金融机构,率先推出涉税业务办理与文书输出相分离,翻开自助办税新篇章,推动“非接触式”办税便利化升级,是福建税务探索实践“智慧税务、便民税务”的新尝试,也是福州鼓楼区打造“鼓楼智脑”的一项重要举措。

  据了解,智能云厅目前共有自助办税设备7台,其中云桌面2台,云触屏3台,云书柜1台,云票柜1台。通过智能云柜,将网上办税和自助办税两个主渠道的业务进行有效串联,以二维码的形式,真正实现了跨渠道的涉税文书智能化打印输出和发票的领取和代开。同时,依托智能后台管理系统,税务人员可以通过手机端实现对设备的故障预警、耗材预警、电源预警等端远程管理,大大提升工作效率。

  此外,云触屏打破了传统自助办税柜员机式的站立办理模式,可以坐着自助办税,带给纳税人全新的办税体验。下一阶段,智能云柜还将对接移动办税渠道,即福建省微电子税务局,实现除窗口办税外的输出全覆盖。

  “税务部门和银行通力协作,将为城乡居民、企业提供更加优质便捷的服务。”福州市鼓楼区税务局相关负责人介绍,智能税务云厅,将为纳税人或银行客户提供“跨行业领域一站式”的办税服务,推进“非接触式”办税不断深入,持续提升纳税人办税体验。

  据悉,今年以来,福建税务积极运用现代化信息技术创新升级办税服务,助力优化营商环境,如将“非接触式”清单事项拓展至213项,90%以上的事项可“全程网上办”,推出“五税合一”综合申报、云课堂、容缺办理等多项创新服务举措,进一步减少纳税时间,减轻办税负担。

附件下载

相关信息