今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

【东南网】【新福建】常山区税务局:亲清税企同心 互动共谋发展

发布时间:2024年05月31日10时20分

来源:国家税务总局漳州市税务局

字体:   

为了进一步推进构建亲清政商关系,打造更加优质高效的营商环境,5月15日,国家税务总局漳州市常山华侨经济开发区税务局举办税企恳谈会暨特约监督员聘任仪式,区税务局领导、一线管理人员与辖区内18家水产品、高新技术、房地产等企业以及5位人大代表、政协委员、侨眷代表等共聚一堂、共话发展、共谋未来。 

会上,企业代表踊跃发言,高度评价区税务局创新智能办税服务、优惠政策直达快享、项目管家定制服务等,还讲述了企业发展取得的成绩和未来发展规划,客观分析了企业发展难题,从税收服务发展的角度提出了有见解、有价值的意见建议。区税务局干部现场积极回应,围绕涉税难题和诉求一一做出解答、表态。税企双方开诚布公、实事求是地交流讨论,开创了解决企业难点堵点、助力税收事业发展的合作共赢局面。 

  

向与会人员介绍区局队伍建设、税收管征等基本概况 

  

企业代表踊跃发言 

会上,以“税务干部的一天”为题举办说廉故事会,由办税服务厅一线工作人员黄伟婷与企业代表分享她的一天工作纪实,生动再现了“容缺办理”“一次办好”“延时服务”等一个个感人场景,将“永葆初心、清廉自守”的约束力转化为“马上就办、办就办好”的执行力。“税务干部的一天”引起与会人员强烈共鸣,区税务局适时发起税企双方推进共建亲清政商关系倡议,大家均积极响应签字承诺。 

  

税务干部代表分享一天工作纪实 

同时,该局举行特约监督员聘任仪式,为来自各行各业代表8人颁发特约监督员《聘任证书》,并提出履职倡议,明确监督员权利和义务。特约监督员纷纷表示,将切实履行好监督职责,当好征纳双方的“联络员”、税费政策的“宣传员”、政风行风的“监督员”,发挥好桥梁纽带作用,创建更加和谐融洽的征纳关系。 

  

聘请代表8人担任税收工作特约监督员 

“税务部门作为重要经济部门,必将与企业共克时艰、共谋发展。”常山区税务局局长黄坤斌向企业表态时说。接下来,区税务局将聚力 “爱常山、助常山、兴常山”,以“更主动、更便捷、更精细、更优质”为目标,把政策和服务送到千家万户,进一步坚定企业发展信心,打造“亲而有度、清而有为”营商环境赋能区域经济发展。 

  

附件下载

相关信息